Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Freitag, 18. November 2016

Gebratenes Hühnchen in Eier-Curry-Soße: Pad Pong Kary Gai


ผัดผงกะหรี่ไก่
Pad Pong Kary Gai

Dieses Gericht wird in Thailand auch in der “Edelvariante” mit Krebsfleisch zubereitet. Wenn ihr es auf diese Art nachkochen wollt, sollten die Krebse vorher gedünstet und das Fleisch ausgelöst werden.


Zutaten (4 Portionen):
  • 2 Hühnerbrüste
  • 2 aufgeschlagene Eier
  • 100 ml Dosenmilch oder Kokosnussmilch
  • 1 gehäufter Teelöffel Nam Prik Pao (rotbraune Chili-Paste)
  • 1 gehäufter Teelöffel mildes Currypulver
  • 1 Tasse frisches Gemüse (z.B. in Streifen geschnittene Paprikaschoten, grüne Bohnen, Broccoli-Röschen, …)
  • 1 Zwiebel, in Scheiben
  • Rote Chilischoten, nach Geschmack, schräg in grobe Stücke geschnitten (optional)
  • 3 fein gehackte Knoblauchzehen
  • Ein großzügiger Spritzer helle Sojasoße
  • Ein großzügiger Spritzer Austernsoße
  • Pflanzenöl zum Braten
Zubereitung
Die Hühnerfilets in kleine, flache Stücke schneiden.
Dann die Soße vorbereiten: Die Eier in einer Schüssel aufschlagen und Dosenmilch (bzw. Kokosnussmilch), Nam Prik Pao, Currypulver sowie Soja- und Austernsoße unterrühren.

Das Öl in einem Wok erhitzen und den Knoblauch anrösten. Dann die Zwiebeln dazu geben. Die Zwiebeln sollen nur angedünstet sein, sie sollen keine Farbe annehmen. Nach ca. einer Minute das Fleisch zufügen. Das Hühnchen unter ständigem Rühren garen. Wenn es ganz weiß ist, das Gemüse beifügen. Etwa eine Minute garen lassen. Dann die Soße dazu gießen. 

Nach ein paar Minuten werden die Eier anfangen zu gerinnen. Die Konsistenz der Masse soll so sein, dass noch etwas Flüssigkeit übrig und gleichzeitig die Eiermasse stückig ausgeflockt ist. Das Endergebnis soll leicht geronnen aussehen, dann ist es richtig!!
Dazu serviert man eine Portion Reis. Guten Appetit!


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