ไก่ผัดกะเพรา
Gai Pad Gaprao
1 - 2 Portionen
1 Hühnerbrust (ca. 200 gr, oder alternativ Rinderhackfleisch)
5 Knoblauchzehen
5 Knoblauchzehen
4 Thai Chilies
1 Esslöffel Öl zum Frittieren
1 Teelöffel Austernsauce
½ Teelöffel Sojasauce
½ Teelöffel Zucker
1 Spritzer dunkle Sojasauce
1 Handvoll thailändischer Basilikum
Zubereitung
Das Hühnerfleisch
in kleine Stücke schneiden (Alternative: Rinderhackfleisch). Danach den Wok
oder die Grillpfanne erhitzen, Chili und Knoblauchzehen etwa 20 Sekunden lang
anbraten und daraufhin die Hühnerfleischstücke/Rinderhack beigeben. Unter
ständigem Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
Austernsauce,
Sojasauce, dunkle Sojasauce und Zucker beimengen und weitere 30 Sekunden
anbraten.
Zum Schluss das
thailändische Basilikum hinzufügen und weitere 5 Sekunden anbraten.
Dazu gibt es Reis. Wer mag, kann zum Schluss ein in Öl frittiertes Spiegelei auf den Reis geben.
Dazu gibt es Reis. Wer mag, kann zum Schluss ein in Öl frittiertes Spiegelei auf den Reis geben.
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