Diese Rezepte haben wir nach und nach zusammengetragen und ausprobiert. Sie stammen von thailändischen Freunden und aus Kochbüchern, die uns thailändische Freunde empfohlen haben. Deshalb sind einige Rezepte auf Deutsch, andere auf Englisch. Ich bitte um Nachsicht!
These recipes were gathered and tried out throughout the years. They came from Thai friends or are from cooking books which Thai friends recommended to us. That's why some of the recipes are in German, some are in English. I hope you don't mind.

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Sonntag, 27. September 2015

Gebratenes Hühnchen mit Thai-Basilikum: Gai Pad Gaprao



ไก่ผัดกะเพรา
 Gai Pad Gaprao

1 - 2 Portionen  

1 Hühnerbrust (ca. 200 gr, oder alternativ Rinderhackfleisch)
5 Knoblauchzehen
4 Thai Chilies 
1 Esslöffel Öl zum Frittieren 
1 Teelöffel Austernsauce 
½ Teelöffel Sojasauce
½ Teelöffel Zucker
1 Spritzer dunkle Sojasauce  
1 Handvoll thailändischer Basilikum



Zubereitung
Das Hühnerfleisch in kleine Stücke schneiden (Alternative: Rinderhackfleisch). Danach den Wok oder die Grillpfanne erhitzen, Chili und Knoblauchzehen etwa 20 Sekunden lang anbraten und daraufhin die Hühnerfleischstücke/Rinderhack beigeben. Unter ständigem Rühren braten, bis das Fleisch gar ist.
Austernsauce, Sojasauce, dunkle Sojasauce und Zucker beimengen und weitere 30 Sekunden anbraten.
Zum Schluss das thailändische Basilikum hinzufügen und weitere 5 Sekunden anbraten. 

Dazu gibt es Reis. Wer mag, kann zum Schluss ein in Öl frittiertes Spiegelei auf den Reis geben.

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